Периферия

Acer и ASUS готовят новые мониторы, у которых есть все и сразу

acer predator x35

Ранее в этом году NVIDIA уже однажды говорила, что в ближайшем будущем возможно появление мониторов с разрешением 4К, поддержкой технологии синхронизации G-Sync, поддержкой HDR, да еще и с частотой обновления 200 Гц+. Все разом проще говоря. И такие мониторы, похоже, появятся уже этим летом.

Как минимум подобное готовят компании Acer и ASUS – это Predator X35 от первой, и ROG Swift PG35VQ от второй. Оба они получат 35-дюймовую матрицу с соотношением сторон 21:9, разрешением 3440 х 1440 пикселей, и вышеупомянутой частотой обновления в 200 Гц. При этом, они еще и изогнуты (кривизна 1800R), имеется G-Sync, и поддержка технологии “Quantum dot” (квантовая точка), обеспечивающей безупречную цветопередачу (подробнее тут).

asus rog swift pg35vq

Будут модели и с меньшей диагональю экрана – Acer Predator X27 и ASUS ROG Swift PG27UQ. Здесь также 4К-разшерение, тоже есть G-Sync и HDR с Quantum dot, и ряд остальных необычных функций, только диагональ матрицы уже по 27 дюймов и матрица плоская (в смысле они не искривлены).

acer predator x27

asus rog swift pg27uq

На данный момент неизвестна стоимость ни одной из новинок. В продаже появятся до середины лета.

Вам также может понравиться