• asus maximus ix apex 62
    Сб, 20 мая 2017

    Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus IX Apex. Инновации и 5+ ГГц

    В последнее время производители материнских плат как-то... обленились, что ли. Все новинки фактически одинаковые, за лишь редкими, даже очень редкими исключениями, даже не смотря на смену чипсетов и вообще появление AM4-платформы. Последнее что-то особенное, что приходит на ум – Gigabyte X99 SoC Champion, обзор которой на нашем сайте был опубликован «еще в те поры». Тут конечно понятно, что велосипеда не изобретёшь, но все-таки хочется чего-то эдакого. Не то чтобы я был из тех, кто кричит “верните мне мой 2007-ой”, но в те года платы были интереснее.

Универсальные платы BIOSTAR TZ75B на базе чипсета Intel Z75

Компания BIOSTAR, всемирно известный производитель системных плат, графических видеокарт, индустриальных вычислительных систем и компьютерной периферии, с гордостью анонсирует начало массовых поставок системной платы BIOSTAR TZ75B, выполненных в полноразмерном форм-факторе ATX и позиционирующихся в качестве идеальной основы для построения высокопроизводительной игровой настольной системы с оптимальными затратами.

Плата TZ75B выполнена на новейшем чипсете Intel Z75, изготавливаемого по точнейшим нормам 22-нм технологического процесса с применением 3-затворных транзисторов. Одночиповый набор Intel Z75 обладает встроенной поддержкой скоростного интерфейса USB 3.0 и полностью совместим с новыми LGA 1155 процессорами Intel Core i7, i5 и i3 третьего поколения (Ivy Bridge) с TDP до 95 Вт, сохраняя при этом полную обратную совместимость чипами Intel Core второго поколения (Sandy Bridge).

Плата TZ75B оснащена четырьмя слотами DDR3 DIMM и обеспечивает поддержку до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 1600/1333/1066 МГц, а также оверклокерских наборов класса DDR3 2133/1866 МГц. Слоты расширения представлены одним слотом PCI-E x16 3.0, одним слотом PCI-E x16 2.0, двумя слотами PCI-E x1 2.0 и двумя слотами PCI для подключения всевозможной периферии. Благодаря использованию чипсета Intel Z75, также обеспечивается интегрированная поддержка двух портов SATA3 6 Гбит/с и четырёх портов SATA2 3 Гбит/с, с возможностью организации SATA RAID-массивов класса 0,1,5,10. На плате также разведено три порта USB 3.0 и шесть портов USB 2.0. Скоростное подключение к локальной сети обеспечивается благодаря LAN-интерфейсу 10/100/GbE на чипе Realtek RTL8111E, высокое качество звука уровня HD Audio гарантировано за счёт использования 8-канального кодека Realtek ALC892.

Благодаря интегрированному в новые процессоры Intel Core третьего поколения графическому ядру с поддержкой современных технологий отображения данных, в том числе, DirectX 11 и HDMI 3D Visual для вывода стереоскопического контента, системы на базе платы TZ75B позволяют добиться высокой производительности в большинстве графических приложений и игр без применения внешней дискретной графики. Для этого плата оснащена всеми популярными интерфейсами вывода видео, включая цифровые порты HDMI и DVI с технологией шифрования HDCP, а также аналоговый порт VGA. Для достижения ещё большей производительности на плате предусмотрен слот PCI-E x16 3.0 для работы с дискретной графикой, включая многочиповые решения класса ATI CrossFireX.

Платы TZ75B выпускаются на самых современных производственных линиях компании BIOSTAR, с применением надёжных компонентов и новейших технологий для достижения высокой стабильности работы системы на протяжении длительного времени эксплуатации. Для плат Платы TZ75B характерно применение высококачественных твердотельных конденсаторов и 6-фазной системы стабилизации. Кроме того, в новых платах также используется новое поколение BIOS - интерфейс Unified Extensible Firmware Interface (UEFI BIOS), обеспечивающий гибкость и простоту настройки базовых установок платы посредством интуитивно понятного графического интерфейса.

Как и все современные платы BIOSTAR, новинка TZ75B комплектуется максимальным набором фирменных утилит, облегчающих настройку, разгон и эксплуатацию настольной системы. Универсальная Windows-утилита T-overclocker – это законченный комплекс из нескольких мощных инструментов для тонкого тюнинга системы и настройки производительности CPU, подсистемы памяти, скорости вращения вентиляторов охлаждения процессора и т.д. Утилита BIOSTAR G.P.U (Green Power Utility) обеспечит снижение энергопотребления при облегчённой нагрузке процессора. Кроме того, плата TZ75B поддерживает технологии BIOS-Flasher, BIOS-Relife и BIOS Online Update для "прозрачной" работы и обновления системы ввода-вывода, технологию Charger Booster для ускоренной зарядки мобильных устройств через порт USB, а также технологию BIO-Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями ПК с помощью гаджетов Android и Apple.

Поставки системных плат BIOSTAR TZ75B российским дистрибьюторам стартуют в апреле, рекомендованная производителем цена новинки составляет $118.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru