Прочие новости

Сказ о том, как на CES у Razer украли ноутбуки

Razer Valerie 1

Сейчас расскажу историю я клёвую вам. На выставку CES компания Razer, не нуждающаяся в представлении, привезла несколько революционных ноутбуков под названием Valerie, а точнее прототипов ноутбуков (но уже вполне рабочих). Модели в действительности в чем-то революционные (сразу с тремя экранами). Так вот, во время выставки некая персона украла со стенда Razer два прототипа, и «под шумок» вывезла их из США. «Всплыли» ноутбуки где-то в Китае на сайте Taobao, и сейчас продаются по цене в 150 тыс. юаней, что около $22000. Учитывая крайнюю редкость модели, ценник вполне адекватный.

Как оказалось, те два прототипа Valerie были вообще единственными, то есть Razer их изготовила два, и оба украли=) Генеральный директор компании в своем твиттере написал, что за предоставление информации о, скажем так, злодее, компания заплатит до $25000. Razer расценивает эту кражу как промышленный шпионаж.

Razer Valerie 2

В тоже время американской компании ничто не мешает просто взять и самостоятельно выкупить оба прототипа назад. В общем, по развитию истории буду держать в курсе.

Вам также может понравиться