AMD чуть-чуть подробнее рассказала про видеокарты Vega

Ожидалось, что в ходе вчерашнего мероприятия Capsaicin & Cream босс графического подразделения AMD Radeon Technologies Group Раджа Кодури покажет уже видеокарту Vega, ну или хотя бы хоть что-нибудь скажет про технические характеристики и возможности новых карт. Увы, всего этого не было, но зато рассказали про пару новых архитектурных «фишек» Vega, а еще сказали как будущие карты будут называться – Radeon RX Vega.

AMD Radeon RX Vega 1

AMD Radeon RX Vega 1

AMD Radeon RX Vega 5

AMD Radeon RX Vega 5

В архитектуре Vega введен принципиально новый контроллер HBCC (High Bandwidth Cache Controller), суть которого в том, что он представляет из себя некий узел между видеопамятью, кэшем самого GPU, оперативной памятью, и накопителем. По заверениям AMD, использование HBCC сулит большие выгоды. В бенчмарке Deus Ex: Mankind Divided c активным HBCC прирост минимального fps был на 100%, а в среднем на 50%.

AMD Radeon RX Vega 2

AMD Radeon RX Vega 2

Продолжает развиваться и технология TressTX, направленная на максимально реалистичное отображение физики волос. Без потери качества и аналогичных нагрузках на видеокарту удалось более чем в два раза увеличить количество отдельно отрабатываемых волосин.

AMD Radeon RX Vega 4

AMD Radeon RX Vega 4

Также похоже, что AMD вместе с компанией LiquidSky намериваются создать собственный сервис облачного гейминга, и основан он будет как раз на Vega-видеокартах. На мероприятии для демонстрации запустили Battlefield 1 в разрешении 1920х1080, а всю обработку кадров осуществлял удаленный сервер с видеокартой Vega.

AMD Radeon RX Vega 3

AMD Radeon RX Vega 3

Заодно под конец AMD объявила о близком сотрудничестве с Bethesda, и таким образом стоит ожидать, что в будущем игры «беседки» будут очень хорошо оптимизированы под адаптеры AMD.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru