ARM планирует за 4 года продать 100 миллиардов процессоров

Естественно, даже просто чтобы произвести за такое время такое количество «микрух» нужен титанический труд, ну и конечно новые модели, а для реализации необходимы дополнительные сферы деятельности. С новинками кстати есть подвижки. После крайне удачной архитектуры BIG.little, массово применяющийся в едва ли не каждом первом смартфоне и планшете, готовится архитектура DynamIQ.

ARM DynamIQ 4

ARM DynamIQ 4

DynamIQ является совершенствованием BIG.little, и унаследует многие её черты. Вообще DynamIQ – практически эталон рационального подхода. Как и прежде, будут кластеры с очень мощными ядрами (и прожорливыми), и энергоэффективные кластеры с слабенькими ядрами. Но вот только теперь нет привязки сильный кластер/слабый кластер. Мощные и энергоэффективные ядра могут сочетаться в одном кластере, и для каждого из них отдельно (!) задается частота. Ранее частота задавалась лишь для всего кластера разом. Также улучшена интеллектуальная система определения нагрузок, позволяющая грамотно контролировать частоту ядер.

ARM DynamIQ 3

ARM DynamIQ 3

CPU DynamIQ благодаря новым таблицам с инструкциями для машинного обучения могут быть специальным образом оптимизированы, что повысит производительность в этой задаче в 50 раз (относительно существующих сейчас систем на базе Cortex-A73).

ARM DynamIQ 2

ARM DynamIQ 2

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru