Немного про текущий статус AMD, да планах на будущее

Производители материнских плат оптимистично оценивают производительность Ryzen и ожидают, что доля рынка настольных процессоров AMD приблизится к отметке в 20% к концу 2017 года в мире, и к 30% в Китае. Релиз Ryzen 3 и Ryzen 5 должен также положительно сказаться на доле рынка.

Как известно, выпуск Ryzen 7 привел к нехватке материнских плат, и сейчас приличную AM4-плату найти в продаже не так и легко. “Поскольку материнские платы в основном поставляются с помощью морских перевозок, нехватка процессоров и материнских плат будет снижена в ближайшие две недели” – сказала Лиза. То есть платы еще не успели доплыть=)

AMD 3

Также компания не против лицензировать свои технологии, причем не только в по части процессоров, но и GPU-решения. Сделка с THATIC на разработку и выпуск северных SoC для китайского правительства – тому пример. На данный момент AMD принадлежат более 10 000 патентов.

AMD 2

В заключение был затронут серверный сегмент. Серверные процессоры AMD Opteron когда-то были достаточно популярны (около 25% рынка в лучшие годы), а теперь у AMD менее 1% доли в серверном сегменте. В этом плане компания хоть и готовит новые процессоры Naples, однако основные усилия на данный момент, похоже, сосредоточены на GPU-решениях. К примеру, с октября 2016 года китайский сервис Alibaba Cloud базируется на ускорителях Radeon Pro.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru