Прочие новости

AMD обновила микрокод AGESA до 1.0.0.4a

AMD AGESA 1.0.0.4a

Несколько недель назад компания AMD выпустила микрокод AGESA 1.0.0.4. Это, как упоминалось в недавнем обзоре процессора Ryzen 5 1600X, грубо говоря прошивка процессора (очень грубо говоря). AGESA версии 1.0.0.4 внесла некоторые изменения в работе CPU с памятью, что в некоторой степени повысило общее быстродействие. Однако теперь доступна AGESA 1.0.0.4a.

На самом деле это произошло еще неделю назад, но как-то только сейчас обновление было замечено. AGESA 1.0.0.4a немного снижает задержки работы с памятью, ускоряет загрузку системы, а также улучшена совместимость с модулями памяти. Ранее процессоры Ryzen были довольно требовательны к памяти, и не со всеми «планками» хотели работать при высоких частотах, и особенно в случае установки четырех модулей в системе. В последнем случае проблема все еще имеет место быть, но сейчас Ryzen могут работать с четырьмя модулями DDR4 при частоте 2667 МГц.

В общем, потихоньку Ryzen становится лучше. Проверьте сайт производителя своей материнской платы. Возможно, там уже есть новый BIOS с AGESA 1.0.0.4a.

Источник:
Guru3D

Вам также может понравиться