Прочие новости

Финансовый отчет AMD за Q1 2017. Рост дохода на 18%

AMD Q1 2017 finance 1

Несколько дней назад свой квартальный отчет опубликовала Intel, снова гордясь рекордными цифрами. Ну а сегодня финансовые показатели за первый квартал 2017 представила AMD, и хотя показатели «красной» команды очень далеко от «синих», но выручка компании выросла аж на 18%.

За минувший квартал AMD получила $984 млн., и это на 18% больше, чем за аналогичный период год назад (тогда было $832 млн.). Сравнивать с Q4 2016 особого смысла нет, поскольку четвертый квартал традиционно всего самый прибыльный. Подразделение Computing and Graphics, отвечающее за разработку и производство процессоров и видеокарт, принесло $593 млн., и это почти на треть больше (на 29%), чем год назад. Оставшиеся $391 млн. AMD получила от продаж заказных SoC для консолей.

AMD Q1 2017 finance 2

В целом, у AMD наблюдается стабильный рост, и большие надежны компания возлагает на серверные процессоры Naples, поскольку сейчас доля AMD на серверном рынке крайне близка к нулю.

Также нельзя не отметить увеличение расходов на разработку новых технологий и продуктов. Сейчас AMD тратит более 25% прибыли на это.

Вам также может понравиться