Прочие новости

TSMC подверглась промышленному шпионажу

TSMC Engineer Arrested in China 1

Это очень темный день для крупнейшего изготовителя кремниевых микросхем – компании TSMC. По сообщениям, вчера в Китае был задержан и обвинен в краже технологических секретов один из бывших инженеров TSMC. Он принял предложение о работе в китайской компании HLMC, куда «сливал» информацию о 28-нм техпроцессе, но был арестован до начала новой работы.

На мощностях TSMC производились все GPU NVIDIA для видеокарт GTX 600-, 700-, и 900-ой серии, все видеокарты AMD Radeon HD 7000, R 200, R 300, и TSMC является основным партнером AMD по изготовлению SoC для консолей. В общем, по 28-нм техпроцессу строилось много чего, а TSMC, соответственно, знает немало секретов.

TSMC Engineer Arrested in China 2

За последние несколько месяцев китайские производители начали достаточно агрессивную политику. Они активно занимаются поиском талантов и переманиванием высоко классифицированных специалистов из других компаний. Американские производители память, в том числе Micron, также стали жертвами хищения технологий, и подают в суд на своих бывших сотрудников, трудящихся ныне на Тайване.

Пока неясно, как это повлияет на американские технологические компании, такие как NVIDIA, AMD, Qualcomm и Apple, которые продолжают оставаться крупнейшими клиентами TSMC. Большая опасность заключается в том, что скомпрометирована производственная маска. С ней конкурирующий производитель может начать производство копий различных кремниевых изделий. Короче говоря, возможно появление китайских подделок.

Источник:
WCCFtech

Вам также может понравиться