AMD Ryzen 5 – самые интересные процессоры для покупателя за почти 10 лет

AMD пока еще совсем не плавает в деньгах, но судя по последним исследованиям выбранный путь верный. Ресурс 3DCenter на протяжении многих лет проводит крупные опросы, в ходе которых пользователями определяется, насколько хороши/плохи получились те или иные процессоры. Так вот, недавно выпущенные CPU AMD Ryzen 5 оказались самыми интересными процессорами за почти 10 лет.

AMD Ryzen 5 best cpu 1

AMD Ryzen 5 best cpu 1

84% опрошенных положительно относятся к Ryzen 5, 6,7% негативно относятся к новым CPU, а 9,4% все равно. Для сравнения, только 12% респондентов позитивно отнеслись в Kaby Lake. AMD Ryzen 7, выпущенные ранее в марте, также по мнению пользователей оказалась хорошими. Почти 75% относятся к ним положительно.

AMD Ryzen 5 best cpu 2

Ранее рекорд принадлежал процессорам Intel Sandy Bridge (в простонародье «сандаля»). В 2011 году 76% аудитории к ним относились положительно, 14% было все равно, и 10% негативно. Абсолютный антирекордсмен – AMD Bulldozer (всего 6,8% «позитивных»).

Но есть еще один важный параметр – заинтересованность в реальном приобретении. 8-ядерные Ryzen 7 готовы приобрести 55,9% опрошенных, 4/6-ядерные Ryzen 5 – 53,8%, а Kaby Lake – 6,2%. В общем, все данные в таблице:

AMD Ryzen 5 best cpu 3

AMD Ryzen 5 best cpu 3

Источники:
WCCFtech
3DCenter

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru