Прочие новости

AMD зарегистрировала ряд торговых марок: Kyzen, Aragon, Pharos, Promethean, Zenso и CoreAmp

AMD Kyzen Aragon Pharos Promethean Zenso CoreAmp 1

Недавно AMD зарегистрировала несколько товарных знаков для будущих продуктов: Kyzen, Aragon, Pharos, Promethean, Zenso, CoreAmp и прочие (разбираем на имена персонажей в играх). Интересно, что заявки на регистрации была поданы примерно в одно время еще в марте, и по крайней мере три из них были уже объявлены. Кстати, заявка на ТМ Ryzen была подана за 2 месяца до презентации новых CPU, и таким образом в ближайшее время стоит ожидать много новинок.

Начнем с уже известного – Threadripper и EPYC. Оба они были зарегистрированы в марте, а теперь мы уже наверняка знаем, что это новые высокопроизводительные процессоры AMD для десктопов и серверов соответственно. Kyzen очень схоже с Ryzen, и, похоже, это бренд для нового процессора + заявка подана по тем же категориям, что и Ryzen.

CoreAmp очень похоже на некую утилиту, связанную с разгоном. Promethean – кодовое имя чипсета для 10-16 ядерных процессоров Threadripper. AMD вообще любит имена из греческой мифологии (чипсеты для нынешних Ryzen называются Promontory). Aragon и Pharos – не физические продукты, а технологии, которые будут внедрены в будущих «железках» AMD. И, наконец, есть Zenso. Это тот самый логотип Zen с кругом, вот этот:

AMD Kyzen Aragon Pharos Promethean Zenso CoreAmp 2

В общем, в ближайшем будущем стоить ждать огромную кучу новых продуктов и новостей от «красного чипмейкера».

Вам также может понравиться