Прочие новости

AMD и NVIDIA готовят специальные версии видеокарт для майнинга

AMD NVIDIA mining 1

Майнинг тема нынче крайне популярная, да настолько, что в Google два самых популярных запроса за прошлый месяц – Bitcoin и Ethereum. Майнеры скупили все более/менее недорогие блоки питания мощностью 800 Вт+, все видеокарты AMD RX 470/480/570/580, и все NVIDIA GTX 1060 (и GTX 1070 становится в дефиците). Даже рынок б/у выгребли. Доходит до абсурда:

Так вот, новость в том, что на этой весьма плодотворной почве для продажи видеокарт (спрос то титанический) AMD и NVIDIA придумали хитрый ход. NVIDIA выпустит специальные версии адаптеров GTX 1060 без видеовыходов, которые скорее всего вообще будут плохо подходить для игр (игры не будут запускаться), и гарантия на них всего 90 дней. Зато и стоить они будут чуть дешевле.

AMD NVIDIA mining 2

AMD также планирует выпустить Mining Edition видеокарты на основе GPU Polaris, но более подробные детали пока неизвестны.

В целом, это вполне очевидный ход, и к этому рано или поздно все и пришло бы. Ранее Sapphire уже делала специальные версии карт для майнеров, но там все сводилось к тому, что в одной коробке было сразу 10 карт, и никакого комплекта (экономия на количестве, упаковках, комплекте).

Вам также может понравиться