Будут ли видеокарты Vega в нереференсном дизайне?

Задолго до того, как выходит новая линейка видеокарт, и AMD и NVIDIA заранее поставляют AIB-партнерам сначала схемы, а после уже и образцы, что ни для кого не секрет. Различными MSI, ASUS, Gigabyte, Sapphire, и прочим очевидно требуется время для подготовки плат собственного дизайна, и всего в таком духе. Так вот, в Сети появилась новость, мол на данный момент AMD уже поставляет GPU Vega своим партнерам.

AMD Vega AIB 1

AMD Vega AIB 1

Вернемся немного в прошлое и вспомним видеокарты линейки Fury, которые были первопроходцами в плане применения многослойной памяти HBM, и нельзя не отметить, что сейчас события разворачиваются примерно также, а злые языки пророчат AMD повторение той истории (Fury создали посредственную конкуренцию тогдашним картами NVIDIA).

AMD Vega AIB 3

AMD Vega AIB 3

AMD Radeon Fury X

Был адаптер Fury X с полным GPU, и просто Fury с неполным GPU. Адаптеры Fury продавались также в дизайне от AIB-партнеров, с их собственными платами и системами охлаждения, а Fury X были исключительно в дизайне AMD.

Известно, что AMD планирует со старта представить две видеокарты Vega: с полными GPU (4096 потоковых процессоров), и с неполным (3584 ПП). И несмотря на сегодняшнюю новость все еще неизвестно, все ли видеокарты Vega будут доступны в нереференсном дизайне.

Напомню, релиз видеокарт Vega состоится на выставке Siggraph (30 июля – 3 августа).

Источники:
WCCFtech
HWBattle

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru