Прочие новости

Видеокарты NVIDIA GeForce с архитектурой Fermi получили поддержку DirectX 12

NVIDIA Fermi DX12 1

В конце прошлой неделе NVIDIA выпустила набор драйверов GeForce 384.76 WHQL, решивший несколько проблем, и принесший новых. Казалось бы, вполне типичное очередное обновление «дров», но внезапно обнаружилось, что новая версия также добавила поддержку API DirectX 12 для видеокарт с архитектурой Fermi (адаптеры GeForce GTX 400-ой и 500-ой серии).

Производительность старых карт с использованием DX12 конечно оставляет желать лучшего. К примеру, GeForce GTX 470 в бенчмарке 3DMark Time Spy набрала скромные 437 баллов, и средняя частота кадров при этом составила 2,7 fps. Игры действительно запускаются, но работают из рук вон плохо.

NVIDIA Fermi DX12 2

Интересно отметить, что в примечании к свежим драйверам нигде не было указано о таком нововведении. Удалось это обнаружить совершенно случайно пользователю форума Guru3D, а после и на Reddit появились упоминания об этом.

А, собственно, зачем было вообще добавлять DX12 для карт 5+ летней давности? Достоверно ответить на этот вопрос нельзя, но есть мнение, что хотя бы условная поддержка DirectX 12 – обязательное условие для компонента WDDM 2.2, который появился в обновлении Windows 10 Creator Update. 

Вам также может понравиться