Производственный комплекс Micron закрыт из-за загрязнения

Как вы наверняка знаете, фабрики по производству полупроводников являются одними из самых чистых мест, которые вообще можно найти во всем мире. Помните те фотографии инженеров в костюмах на все тело и с масками на лицах? Производство на таком уровне точности требует самых стабильных и предсказуемых производственных условий. Если что-то пойдет не так, скажем, система подачи азотного газа даст сбой, то все может пойти очень плохо, и очень быстро.

Micron Fab2 accident 1

Именно такая судьба постигла завод компании Micron Fab 2, расположенный на Тайване. Из-за неисправности диспенсера газообразного азота были загрязнены как кремниевые пластины, так и оборудование. Ранее Fab 2 выпускала 125 тыс. пластин в месяц, что примерно 5,5% от мировых поставом DRAM-чипов памяти. Теперь на неопределённой срок это число сократилось до 60 тыс.

Micron заявляет, что это “незначительная авария”, которая имеет “слабое влияние на бизнес”. Но здесь не все так просто. Известно, что сейчас с чипами DRAM-памяти в мире дефицит, от чего их стоимость из года в год только растет, и наверняка этот случай на ценах скажется не слишком положительно. Уже сказалось:

Micron Fab2 accident 2

Во-вторых, Micron поставляет чипы DRAM для Apple, а сейчас производство iPhone 8, предположительно, в самом разгаре. Если Micron не сможет удовлетворить потребности Apple, то еще одного клиента такого калибра найти будет сложно.

Источник:
Trendforce

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru