Слух: AMD Radeon RX Vega 64 очень хороша в майнинге

Хотя AMD не так давно заявляла, что к релизу семейства видеокарт Vega были заготовлены приличные складские запасы, и что в первую очередь новинки предназначены именно для геймеров, но все может оказаться не так здорово. Сегодня в Сети появились сообщения от сразу двух источников (независимо друг от друга), что Vega очень хорошо майнит Ethereum.

AMD Vega 64 mining

AMD Vega 64 mining

Ранее была информация, что Vega Frontier Edition, предназначенная для профессионального рынка, но технически почти идентичная RX Vega, имеет скорость 30 МХ/с. Это примерно на уровне с R9 390X и новыми RX 570-580. RX Vega 64 имеет как минимум удвоенную производительность. Якобы хершейт Vega 70-100 МХ/с. Учитывая конфигурацию чипа, насчитывающего аж 4096 потоковых процессоров, это может быть реально.

Если это действительно так, то сколько бы видеокарт не заготовили, майнеры разберут их очень быстро. Также неверно думать, что производителям все равно, кто покупает их карты. Карты у майнеров имеют больший коэффициент возврата, а после снижения курса б/у рынок наводняется поддержанными видеокартами по низким ценам, что также не на руку той же AMD. Тут, правда, еще как посмотреть. Доля лукавства здесь есть=)

Источники:
Videocardz
OCUK

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru