VR-гарнитура HTC Vive подешевела на $200

VR это конечно круто, но, увы, пока дороговато. Однако нельзя не заметить, что в целом индустрия виртуальной реальности движется к массовости. Не так давно Oculus опустила ценник за свою гарнитуру Rift до $400, а теперь и HTC снижает ценник аж на 200$. Если ранее HTC Vive стоила $800, то теперь ее можно приобрести $600.

HTC Vive Price drop

HTC Vive Price drop

HTC отдельно отмечает, что скидка не является ответом на снижение цен на Oculus Rift, и это было запланировано заранее, как часть плана для выхода на массовый рынок. Кроме того, представители HTC заявили, мол это не связано с скорым релизом какой-нибудь абстрактной HTC Vive 2 – новой модели с усовершенствованиями. Текущая версия Vive останется в 2018 году актуальной на рынке.

В сравнении с Oculus Rift, в настоящее время предлагаемой по $400, HTC Vive определенно все еще стоит дороже. Однако, в дополнение к гарнитуре HTC дает два специальных контроллера и два датчика Room Scale, анализирующих комнату и движение человека в ней + бесплатная месячная подписка на сервис Viveport, в котором сейчас более 3600 игр под VR.

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru