За год продажи игровых компьютеров выросли на 55%, а игровых мониторов на 114%

Исследовательское агентство GfK регулярно собирает данные в более чем 100 странах мира в отношении продаж компьютерного оборудования, программного обеспечения и различных аксессуаров. Для этого объединяются данные от дистрибьюторов и розничных торговцев, создавая тем самым единую большую базу данных, которая используется для улучшения цепочек поставок и стратегий распределения. Согласно последнему отчету GfK, за минувший год рынок игровых ПК и периферии очень вырос.

PC Gaming destops sales up 55 percent 1

PC Gaming destops sales up 55 percent 1

После нескольких сложных лет с новыми технологиями, такими как планшеты и смартфоны, игровые ПК развились с нишевого сегмента в сильный основной продукт. Так продажи игровых настольных ПК выросли на 55%, а мобильных на 24%. В целом, глобальный доход от их продаж на рынках, измеренных GfK (все, за исключением Северной Америки) составил 1,5 млрд. евро.

Игровые аксессуары для ПК (мыши, клавиатуры, гарнитуры, мониторы) также пользовались популярностью. Во всем мире этот сегмент достиг увеличения продаж на 56% по сравнению с предыдущим годом в период с января по июнь. В целом выручка за первое полугодие 2017 составила 1,1 млрд. евро.

PC Gaming destops sales up 55 percent 2

PC Gaming destops sales up 55 percent 2

Особенно стоит отметить игровые мониторы, продажи которых за год увеличились на 114%. Высокий спрос идет на большие широкоформатные панели (24 дюйма и больше) с высокой частотой обновления, какой-нибудь технологией синхронизации изображения, и на изогнутые экраны. На топовые современные мониторы короче говоря. Продажи игровых мониторов принесли выручки на почти 600 млн. евро.

Рост продаж аппаратного обеспечения для ПК будет продолжаться и во второй половине года. Успехи киберспорта и продолжающееся распространение виртуальной реальности могут обеспечить дополнительный импульс.

С полным отчетом GfK можно ознакомиться здесь.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru