Аналитики: в ближайшие несколько лет рынок виртуальной реальности очень, прямо очень вырастет

Международная исследовательская компания International Data Corporation, или просто IDC, занимается исследованием мирового рынка информационных технологий и коммуникаций. Накануне IDC обратила внимание на очень быстро развивающийся рынок виртуальной реальности и пришла к выводу, что рынок виртуальных гарнитур и развлечений будет и дальше расти как сумасшедший, несмотря на то, что другие аналитики в этом не так уверены.

IDC AR VR 1

IDC AR VR 1

По данным IDC по состоянию на 2017 в мире насчитывается около 13,7 млн. гарнитур виртуальной реальности, а уже в 2021 году это число вырастет до 81,2 млн., что рост на 56,1% год. Это имеется ввиду в совокупности AR (расширенная реальность) и VR (виртуальная реальность) устройств.

К 2019 году VR гарнитуры будут составлять более 90% рынка, а AR остальные проценты. После 2019 AR-гарнитуры будут испытывать экспоненциальный рост, и к 2021 им отойдет четверть рынка.

Том Манелли (Tom Mainelli), вице-президенты по VR/AR в IDC, сказал: “ Виртуальная реальность пострадала от нереалистичных ожиданий роста в 2017 году, но в целом рынок все еще растет с разумной скоростью. Новые продукты от Microsoft и ее партнеров должны привлечь дополнительный интерес к заключительному кварталу этого года. В 2018 году мы увидим появление новых продуктов, включая автономные гарнитуры от крупных игроков, и мы ожидаем увидеть все большее число компаний, использующих эту технологию, чтобы обеспечить новые бизнес-процессы и возможности обучения”.

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru