С доступностью Coffee Lake ситуация драматическая

Что ж, релиз процессоров Intel Coffee Lake состоялся и сейчас настало время вспомнить одну новость. Пару дней назад уже сообщалось о возможном дефиците данных CPU (по крайней мере на первых порах) и это оказалось правдой. Как выяснилось, Intel к старту продаж заготовила очень мало процессоров.

Intel Coffee lake Availability Dramatic 2

Intel Coffee lake Availability Dramatic 2

Прошло всего сутки, а в США топовый Core i7-8700K уже не купить, как и практически всюду в мире. Кое-где еще остались i5-8600K (на Newegg например). Сообщается, что Intel предоставила дистрибьюторам буквально по паре дюжин единиц Coffee Lake. С наличием материнских плат никаких проблем нет.

Intel Coffee lake Availability Dramatic 1

Интересная история с британским магазином OcUK. На его страницах обнаружены i7-8700K, которые уже протестированы, и которые гарантированно смогут работать в разгоне до 5-5,2 ГГц. 5 ГГц оценены в 500 фунтов стерлингов, 5,1 ГГц в 600 и 5,2 ГГц в 800 фунтов. 800 фунтов это, на минуточку, около $1050. В этом же магазине «обычных» i7-8700K просто нет.

Казалось бы, используется тот же самый 14 нм техпроцесс, как и у Kaby Lake, откуда дефицит? Есть мнение, что осталось очень много складских запасов Kaby Lake, и Intel хочет очистить склады, а уже после завезти много Coffee Lake.

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru