Производители видеокарт увеличивают заказы на графические процессоры. Видеокарты по рекомендованным ценам?

Майнинг. Охх, давненько это слово в новостной ленте не проскакивало. Хайп подстих, но скоро будет еще – именно так думают производители видеокарт. Как сообщает ресурс DigiTimes, AIB-партнеры как AMD, так и NVIDIA существенно увеличили количество заказов на графические процессоры, ожидая в ближайшем будущем роста спроса со стороны майнеров.

Mining Sales Increase

Благодаря сильным продажам видеокарт, некоторые производители, такие как TUL и Sapphire, увидели, что их доход очень вырос во втором квартале, в то время как MSI и Gigabyte также увидели значительные доходы во втором и третьем кварталах. Источники заявили, что прибыль Gigabyte от видеокарт впервые превзошла доходы от сегмента материнских плат.

Другими словами, производители расценили, что майнинг будет в тренде как минимум до конца 2017 года, и резонно расценили на этом заработать.

И еще есть еще кое-что. Уже сейчас цена на видеокарты стабилизировались, и даже снизились относительно того ужаса в середине лета. Если еще и насытить рынок адаптерами, что хотят сделать производители, то быть может мы вновь увидим видеокарты по рекомендованным ценам. Только представьте, Radeon RX 580 да за $230-250...

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru