Прочие новости

Курс акций AMD резко подскочил

AMD NASDAQ up

После публикации последнего квартального отчета AMD с курсом акций «красных» стало все не слишком сладко. Буквально за три дня с $14,5 за акцию курс опустился до $11, а злые языки и вовсе пророчат $8. Однако, пресс-релиз от Intel с данными о готовящихся процессорах Intel с встроенной графикой AMD Vega сказался на курсе положительно. Буквально сразу курс вырос на 7,28%.

Такая реакция вполне ожидаема. Теперь, помимо полузаконных SoC для консолей Sony и Microsoft, приносящих AMD стабильный доход вот уже который год, «копеечку» для AMD будет отстегивать еще и Intel. Чипы Vega в готовящихся процессорах Core H также является полузаказными решениями. С каждого изготовленного экземпляра процессора AMD будет получать прибыль. А количества там впечатляющие. Встроенная графика Intel используются практически на 70% компьютеров.

С другой стороны, это для AMD весьма опасный ход. Да, они заработают на этом, но в тоже время отдадут козырь в руки конкурента, ведь у AMD всегда встроенные графические ядра были лучше. Кроме того, позиция AMD в сегменте мобильных решений и без того незавидная, а тут теперь еще и такие внезапные повороты.

Ох, какой 2017 насыщенный получается.

Вам также может понравиться