Дженсен Хуанг: закону Мура пришел конец, а уход Раджа Кодури – потеря потерь для AMD

Когда NVIDIA публикует финансовые результаты за квартал то зачастую по этому поводу собирается целая конференция, где всегда присутствует бессменный «самый главный босс» NVIDIA Дженсен Хуанг. Помимо прочего, Дженсен в очередной раз сказал, что закон Мура уже соблюдать уже невозможно, а также прокомментировал переход графического архитектора AMD Раджи Кодури в стан Intel.

jen hsun huang 1

Закон мура в простой формулировке гласит: количество транзисторов в интегральной микросхеме должно удваиваться раз в 24 месяца. Более 40 лет закон Мура исправно соблюдала Intel, но даже она последние несколько лет твердит, что соблюдать его становится практически невозможно. “Прекращение закона Мура – это закон физики” – говорит Дженсен.

Тут же стоит отметить тот факт, что в законе Мура имеется ввиду количество транзисторов в одной отдельно взятой микросхеме, это не означает наступление стагнации в наращивании производительности. Рано или поздно на многомодульную компоновку перейти придется.

Также под конец мероприятия Дженсен сказал: “уход Раджи огромная потеря для AMD”. И в этот бы момент из солидарности неплохо было бы похвалить Раджу за достижения, просто как специалиста, и все в таком духе, но вместо этого Дженсен пустился в рассказ о том, какие у NVIDIA классные специалисты и как они безмерно «тащат».

Ах да, угрозы в процессоре Intel с графикой AMD Дженсен не видит, называя архитектуру Pascal “эталоном для отрасли”.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru