Цены на процессоры AMD Ryzen возвращаются к рекомендованным уровням

Ранее уже неоднократно сообщалось, что практически во всех американских и европейских магазинах процессоры AMD Ryzen продавались с очень весомой скидкой. К примеру, флагманский 8-ядерный Ryzen 7 1800X можно было приобрести за $320, против $500 рекомендованных (если усреднить цена была ниже на примерно 25%). Скидки касались не только топовой модели, но и всего модельного ряда процессоров AMD, включая CPU из линейки Threadripper. Предположения почему так были разные, но утверждалось, что все закончится 2 декабря. 2 декабря наступило, цены возвращаются на прежние уровни.

AMD Ryzen price back 1

AMD Ryzen price back 1

А дело обстояло так: AMD значительно снизила цены для своих дистрибьюторов за неделю до «черной пятницы» и «кибер понедельника», что в конечном итоге позволило снизить цены и магазинам. Сейчас многие европейские и американские магазины поднимают цены на процессоры Ryzen и Threadripper до рекомендованных уровней.

AMD Ryzen price back 2

Тем не менее, на Amazon и Newegg скидки все еще действуют, правда это уже не «сладкие» 20-30%, а 7-10%.

А я поспешу напомнить, что настоящая «халява» это не Ryzen 7 1800X за $320, а купить Ryzen 3 1200, а потом найти в нем 8 полноценных рабочих ядер.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru