И снова за видеокарты: производители собираются поднять рекомендованные цены

2017 год минул не только под эгидой “оперативная память дорожает”, но и под словами “видеокарты дорожают”, “дефицит видеокарт”, ну и все в таком стиле. Казалось бы, вроде летняя жесть с ценами на видеокарты уже прошла, и всё в некоторой степени утряслось (повторюсь, лишь отчасти), однако, кажется, ждем новую беду. Итак, как сообщает ресурс DigiTimes, который специализируется на такого рода новостях, производители видеоадаптеров планируют поднять цены.

Videocardz price UP

Videocardz price UP

Не поверите, но на этот раз майнеры вроде и не виноваты. А дело в том, что удорожание компонентной базы, а в частности микросхем памяти по очевидным причинам, а также графических процессоров (AMD с NVIDIA тоже с майнинга ведь хотят заработать), как следствие приводит к росту себестоимости продукции для производителей (таких как MSI, ASUS и изобилия прочих).

В конечном итоге говорят следующее: видеокарты среднего и топового сегмента в скором времени подорожают на 5-20 американских денежных единиц. Иными словами, речь идет о росте цен процентов на 5%.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru