Прочие новости

Скандалы, интриги, расследования: Брайан Кржанич 5 недель назад продал акций Intel на $24 млн.

Intel Brian Krzanich sell 24B 2

Сейчас в Сети очень активно развивается скандал с найденными аппаратными уязвимостями процессоров Intel, AMD и ARM. Вкратце, уязвимость позволяет в рамках одной виртуальной машины получить доступ к данным оперативной памяти другой виртуальной машины, вообще любые хранящиеся в ОЗУ данные. AMD и ARM подвержены такой неприятности в меньшей степени, а вот процессоры Intel в существенно большей. Естественно, от таких поворотов событий акции Intel существенно потеряли в цене, и очень странным на этом фоне выглядит тот факт, что генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) не так давно «слил» собственных акций Intel на внушительные $24 млн.

Ресурс Business Insider провел по этому поводу целое расследование, а дело значит было так: Google предупредила Intel об этой уязвимости еще, внимание, в самом начале лета –в июне. Следовательно, к осени Брайан Кржанич уж точно был в курсе. И тут начинается интересное.

Intel Brian Krzanich sell 24B 1

Дабы избежать обвинений в спекуляции главы компаний планируют такие серьезные продажи заранее. Есть заранее составленный график, по которому продаются/покупаются ценные бумаги. Это касается руководителей очень крупных компаний, Intel в том числе естественно. Так вот, у Брайана план распродажи акций был оформлен и утвержден лишь 30 октября, а уже 29 ноября он продает акций $24 млн. Согласитесь, как-то сроки вызывают вопросы.

Кроме того, Брайан продал можно сказать все: 245 743 акций Intel + 644 135 акций как опционы. Остались у Брайана Кржанича 250 тыс. акций Intel (меньше нельзя в соответствии с трудовым договором).

Вам также может понравиться