Прочие новости

NVIDIA просит розничных продавцов приоритетно продавать видеокарты геймерам

NVIDIA asks video card retailers to give gamers

В данный момент на рынке видеокарт творится полный бедлам. Видеокарту или вовсе не купить, или за слишком дорого. Поразительно, но в текущей ситуации гораздо выгоднее купить готовый компьютер в сборе, чем отдельно по комплектующим и самостоятельно забрать. В составе готовых ПК видеокарты, во-первых, еще есть, а во-вторых, с сравнительно гуманной ценой. Собственно, такое дело продолжается уже месяцев 8, но сейчас вопрос стоит особо остро. А тем временем NVIDIA просит продавцов ограничить продажи адаптеров майнерам.

«Для NVIDIA геймеры на первом месте. Вся деятельность, связанная с нашей линейкой продуктов GeForce, ориентирована на нашу основную аудиторию — геймеров. Чтобы геймеры по-прежнему имели хорошую доступность видеокарт GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров» — официальное заявление NVIDIA.

NVIDIA рекомендует продавать не более двух видеокарт одной модели в одни руки. Подчеркну, это рекомендация, а не жесткое ограничение. Розничные торговцы могут, но не обязаны следовать такой рекомендации. Производитель никогда не будет вмешиваться в свободу и независимость торговли.

Однако, ряд крупных магазинов все-таки ограничивает продажи двумя экземплярами в одни руки. Причем как адаптеры NVIDIA, так и AMD.

Вам также может понравиться