NVIDIA просит розничных продавцов приоритетно продавать видеокарты геймерам

В данный момент на рынке видеокарт творится полный бедлам. Видеокарту или вовсе не купить, или за слишком дорого. Поразительно, но в текущей ситуации гораздо выгоднее купить готовый компьютер в сборе, чем отдельно по комплектующим и самостоятельно забрать. В составе готовых ПК видеокарты, во-первых, еще есть, а во-вторых, с сравнительно гуманной ценой. Собственно, такое дело продолжается уже месяцев 8, но сейчас вопрос стоит особо остро. А тем временем NVIDIA просит продавцов ограничить продажи адаптеров майнерам.

NVIDIA asks video card retailers to give gamers

NVIDIA asks video card retailers to give gamers

«Для NVIDIA геймеры на первом месте. Вся деятельность, связанная с нашей линейкой продуктов GeForce, ориентирована на нашу основную аудиторию - геймеров. Чтобы геймеры по-прежнему имели хорошую доступность видеокарт GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров» - официальное заявление NVIDIA.

NVIDIA рекомендует продавать не более двух видеокарт одной модели в одни руки. Подчеркну, это рекомендация, а не жесткое ограничение. Розничные торговцы могут, но не обязаны следовать такой рекомендации. Производитель никогда не будет вмешиваться в свободу и независимость торговли.

Однако, ряд крупных магазинов все-таки ограничивает продажи двумя экземплярами в одни руки. Причем как адаптеры NVIDIA, так и AMD.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru