Samsung теперь производит ASIC для добычи криптовалют

Если кто не знал, то Samsung является самым-самым крупным производителем полупроводников в мире, обходя и AMD, и Intel, и NVIDIA, и, наверное, даже двух из трех из них вместе взятых. Видя огромный рост рынка криптовалют Samsung решила не оставаться в стороне и начала производить... ASIC для добычи криптовалют, а частности Bitcoin.

Samsung ASIC

Это в действительности очень большая и громкая новость. Samsung компаний крайне опытная в полупроводниках, и, что не менее важно, она располагает собственными производственными мощностями. Если такой гигант как Samsung подастся в криптовалюты, с их финансовыми, технологическими и производственными возможностями, то он «пощимит» многих. Несладко придётся как минимум Bitmain, владеющей добрыми 70% рынка ASIC.

Тут же стоит отметить, что конкретно вот эти ASIC являются полузаказными. То есть Samsung выпускает их для сторонних компаний, как, к примеру, AMD делает чипы для консолей. А этот неназванный заказчик, как сообщается, из Китая (кто бы сомневался).

Samsung заявила, что производство ASIC займет лишь малую часть из производственных мощностей, и на производство других чипов это не скажется. «Заточены» данные ASIC под майнинг Bitcoin.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru