Дженсен Хуанг: мы поставляем в 10 раз больше видеокарт, чем конкурент

По случаю финансового отчёта за прошлый квартал и весь 2017 год NVIDIA также проводила конференцию с инвесторами. Присутствовал и принимал непосредственное участие в ней в том числе и бессменный глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). Пожалуй, ни одна из подобных конференций не обходится без громких заявлений Хуанга, и конечно же в этот раз случилось также.

Jen Hsun Huang

Jen Hsun Huang

Сейчас в Сети ходят слухи, что NVIDIA представит или хотя бы анонсирует семейство видеокарт Ampere на выставке GTC, которая пройдет в марте. И тут под конец своего выступления Дженсен вдруг начал активно всех приглашать на GTC. При этом Дженсен отметил, что Pascal останется лучшим предложением на рынке видеокарт в обозримом будущем. Да, получается вот так двояко.

NVIDIA Titan V 1

NVIDIA Titan V 1

Также Дженсен Хуанг в очередной раз рассказывал о профессионализме команды разработчиков графических процессоров, что отдал бы им все деньги мира. Справедливости ради стоит сказать, что бюджет NVIDIA на разработку новых GPU действительно впечатляющий. Только за прошлый квартал на это было выделено $508 млн., а за весь прошлый год $1,8 млрд.

Не обошлось и без колкости в сторону AMD. “Мы поставляем в 10 раз больше видеокарт, чем конкурент” – сказал Дженсен.

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) немного прокомментировал ситуацию с дефицитом видеокарт. По словам Кресса, спрос на видеокарты превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания, оказав очень существенное влияние на выручку компании.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru