Занятные пятничные слухи: кто-то хочет поглотить AMD, а NVIDIA подозревают в нечестной игре

Завершим эту трудовую неделю небольшой порцией слухов в стиле “скандалы, интриги, расследования”. Я же знаю, что это у вас вторая любимая тема после “аукциона невиданной щедрости”. Итак, из «свежачка» сегодня имеется: некая компания собирается поглотить AMD; NVIDIA подозревается в попытках монополизации рынка.

NVIDIA monopoly AMD NASDAQ 1

Начнём с AMD. На неделе в Сети появился слух, мол некая компания, название которой не распространяется «в интересах следствия», планирует поглотить AMD. Откуда у этого слуха растут ноги толком не понятно, но многие профильные ресурсы не постеснялись об этом написать. На этой почве курс акций AMD внезапно вырост на 8%. Правда, за пару дней быстро скорректировался на круги своя.

NVIDIA monopoly AMD NASDAQ 2

С NVIDA всё сложнее. Главный редактор сайта Hard OCP написал и публиковал статью о том, что NVIDIA ведёт нечестную игру на рынке видеокарт. Кайл Беннетт (Kyle Bennett) работает в этой сфере около двадцати лет и имеет некоторые связи. В общем, Кайл провел расследование.

Кайл опросил семь компаний, которые сотрудничают с NVIDIA в плане производства десктопных видеокарт и мобильных решений. Кайл говорит, что программа поддержки партнеров GPP не так прозрачна, как может показаться. NVIDIA предлагает маркетинговую поддержку и всё в таком стиле тем компаниям, которые обязуются сократить сотрудничество с AMD и/или Intel. Партнёры NVIDIA конечно могут от таких условий оказаться, но в таком случае NVIDIA сокращает поставки графических чипов для «несогласных». Нельзя не отметить, что первоначально почву Кайлу для проведения расследования предоставила... кто бы мог подумать, AMD.

Сейчас Кайл вовсю готовится к судам с NVIDIA и нанимает адвокатов. Будем следить за развитием истории.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru