Свобода выбора: AMD ответила на инициативу NVIDIA GPP

Поскольку ASUS объявила о выпуске видеокарт серии AREZ на базе графических процессоров AMD, в ближайшие недели стоит ожидать, что подобным образом поступят и другие партнёры «красных», которые параллельно сотрудничают с NVIDIA. По этому поводу официальное заявление сделала и сама AMD.

AMD Freedom of Choice 1

В своём обращении к аудитории глава игрового подразделения AMD Скотт Херкельман (Scott Herkelman) отмечает, насколько важна честная конкуренция, а свобода выбора и открытость – не пустые для компании слова.

AMD постоянно работает над тем, чтобы продвигать компьютерные игры и аппаратное обеспечение. Так именно AMD первой взяла инициативу по внедрению и продвижению памяти HBM и HBM2. Немало усилий было потрачено на помощь в разработке API DirectX 12 и Vulcan. Кроме того, нельзя скинуть со счетов инициативу GPUOpen – программные продукты с полностью открытым исходным кодом, на бесплатной основе доступные каждому.

Не забыл Скотт упомянуть и технологию синхронизации FreeSync, которая вошла в стандарт интерфейса DisplayPort. Суть в том, что FreeSync (он же Adaptive-Sync) не требует оплаты каких-либо «пошлин», в то время как подобная технология конкурента отнюдь не бесплатна. Напомню, не так давно консоли Microsoft получили поддержку FreeSync.

AMD Freedom of Choice 2

AMD Freedom of Choice 2

В завершение AMD отмечает о тесном сотрудничестве с разработчиками видеоигр. В частности, в недавней Far Cry 5 были реализованы некие аппаратные возможности видеокарт Vega, при этом без ущерба производительности на конкурентных решениях.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru