Windows 10 “Game Mode” не так прост, как может показаться

В рамках конференции разработчиков игр с пол названием Game Developers Conference (удивительно) компания Microsoft подробнее рассказала о принципе работы “игрового режима”, или “Game Mode”, который должен появиться в ближайшем обновлении Windows 10. Как выяснилось, он не так прост.

Windows 10 Game Mode 1

Windows 10 Game Mode 1

Согласно заявлению Microsoft, “Game Mode” – это не просто указание высокого приоритета процессу игры (но приоритет тоже выставляется). Вместо этого все ядра процессора выделяются исключительно на обработку выбранной игры, и в смысле вообще все – и логические и физические. Похоже, что это положит конец динамическому распределению потоков, когда обработка игры может «прыгать» между ядрами (так сейчас и происходит), и теперь больше кэш-память CPU будет отводиться конкретному игровому приложению.

Также “игровой режим” влияет и на работу GPU, полностью изменяя приоритеты в распределении видеопамяти, связанной с клиентом игры, и понижая количество памяти для других приложений до самого минимума.

Windows 10 Game Mode 2

Windows 10 Game Mode 2

По всей видимости Windows 10 “Game Mode” – большое нововведение, также потребующее поддержки не только со стороны ОС, но и со стороны производителей «железа» (как минимум драйвера от AMD и NVIDIA точно понадобятся новые).

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru