Windows 10 скоро научится экономнее распоряжаться энергопотреблением процессора

В своей последней версии Insider Preview для Windows 10 (сборка 16176), Microsoft представила функцию, известную как «Power Throttling», или «Регулировка мощности. Это, по сути, технологический процесс управления питанием с использованием технологии Intel Speed ​​Shift, доступной в 6-м и более новых процессорах Intel. По заявлениям Microsoft, хотя Power Throttling в настоящее время требует технологии Intel Speed ​​Shift и работает она только с Kaby Lake и Skylake-процессорами, в ближайшем будущем на более ранних поколениях процессоров Intel это тоже будет работать. Про Ryzen ни слова не сказали.

Windows 10 Intel SpeedShift 4

Windows 10 Intel SpeedShift 4

В настоящее время технология по существу автоматическая (хотя вы можете контролировать ее общую агрессивность с помощью слайдера) и работает, помещая фоновые процессы с низкой рабочей нагрузкой в ​​CPU и, соответственно, более низким уровнем энергопотребления. Процесс как бы максимально замораживается. Таким образом, как утверждает Microsoft, экономиться около 11% на энергопотреблении процессора.

Windows 10 Intel SpeedShift 2

Пусть это для тру-ПК геймеров и не слишком важно, однако для владельцев ноутбуков это вплоне хорошая новость. Не так и плохо сэкономить чутка в потреблении, без ущерба скорости работы, не так ли?

Windows 10 Intel SpeedShift 3

Windows 10 Intel SpeedShift 3

Источник:
Microsoft

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru