AMD выпустила специальный драйвер для майнинга

Произошло совсем неожиданное. Компания AMD, видеокарты которой очень славно себя показывают при популярном ныне ремесле майнинга криптовалюты, выпустила специальный драйвер под этом дело с непривычно огромным названием Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute.

Radeon Relive Beta for Blockchain Compute 3

Radeon Relive Beta for Blockchain Compute 3

Драйвер предназначен исключительно для майнинга, для игр или прочих графических нагрузок он не «заточен». Также стоит отметить, что это Beta-версия, но в будущем AMD не планирует далее его поддерживать, развивать, исправлять ошибки, и все в таком духе. По крайней мере пока не планирует.

Radeon Relive Beta for Blockchain Compute 1

Чем он лучше обычного? При майнинге криптовалюты Ethereum эффективность постепенно снижается. Это происходит не только с ростом сложность, но и с каждым новым DAG-файлом, загружаемым в видеопамять при майнинге. Новый драйвер частично решает эту проблему, в чем убедились господа с ресурса Legit Reviews. Как драйвер себя поведет при майнинге других криптовалют пока только предстоит выяснить.

Radeon Relive Beta for Blockchain Compute 2

Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute поддерживает все видеокарты AMD начиная еще с линейки HD7900, и до самых современных карт, включая свежевыпущенные Vega.

Подробнее ознакомиться с свежим драйвером, а также скачать его можно здесь.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru