CrossFire-связки теперь ограничены двумя адаптерами, да и вообще CrossFire больше не CrossFire

В последнем выпуске AMD-драйверов для видеокарт Crimson ReLive 17.9.2 можно было заметить одну интересную деталь. Хотя релиз на добрых 90% был направлен на обеспечение корректной работы нескольких видеокарт семейства Vega в системе, слова CrossFire во всем пресс-релизе нигде не использовалось, лишь я писал для простоты восприятия. Оказалось, у AMD произошли несколько изменений касательно CrossFire.

AMD Crossfire 1

AMD Crossfire 1

Прежде всего, связка их двух и более видеокарт в системе теперь называется не CrossFire, а mGPU, то есть multi-GPU. Во-вторых, AMD теперь акцентирует внимание на поддержку двух видеокарт в системе, а будут ли работать три или четыре адаптера никто не гарантирует.

Ресурсу PC World представитель AMD дал по этому поводу комментарий: “Мы обеспечили поддержку двух видеоадаптеров mGPU в играх. Трех- и четырехпозиционные конфигурации будут поддерживаться в вычислительных и профессиональных приложениях”.

В целом, такой шаг вполне можно назвать разумным. Две видеокарты в системе – это уже редкость и экзотика, и три-четыре адаптера стоят лишь у 1% пользователей (если не меньше 1%). NVIDIA, напомню, уже как полтора года отказалась от 3-4-way SLI.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru