Futuremark готовит еще один VR-тест – Cyan Room

Как известно, Futuremark является первой и на данный момент единственной компанией, у которой есть бенчмарк для виртуальной реальности (далее VR) – это VRMark. В свою очередь в пакет VRMark входят два теста: Orange Room – грубо говоря имитация нагрузки на систему при игре с гарнитурой HTC Vive и Oculus Rift, и Blue Room – существенно более требовательный тест, с множеством графических эффектов и поддержкой разрежения до 5К. В скором времени к их числу добавится еще один тест – Cyan Room.

VRmark Cyan Room 1

Согласно заявлениям Futuremark, Cyan Room показывает “как использование низкоуровневого API с может помочь разработчикам доставить впечатления в VR даже на скромных ПК”. Говоря другими словами, Cyan Room – великолепно оптимизированный тест. К такому уровню оптимизации должны стремиться разработчики игр.

VRmark Cyan Room 2

Суть в том, что Cyan Room использует API DirectX12 для низкоуровневого доступа к ресурсам системы, что в свою очередь снижает «накладные расходы». Демонстрация потенциального прироста производительности с помощью данного эталонного теста может убедить разработчиков активнее внедрять DirectX12 в свои игры.

Cyan Room появится 22 ноября. Приятнейший момент: это бесплатное обновление для всех пользователей VRMark Advanced Edition и VRMark Professional Edition.

Источник:
TechReport

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru