Микрокод AGESA 1071 привнес поддержку неких новых процессоров AMD

Что-то давненько ничего не было слышно про грядущие процессоры от AMD. Понятно конечно, в этом году новинок в этом сегменте больше не будет, да и куда уж еще больше, 2017 в мире процессоростроения получился насыщенным как никогда. Ну, за последние 10 лет это был точно самый «горячий» год. Так вот, на первое полугодие 2018 у AMD запланировано как минимум еще две серии процессоров: гибридные Raven Ridge (ядра Zen + графика Vega) и Pinnacle Ridge (приемник Ryzen). Внезапно, вышла новая версия микрокода AGESA, которая приносит поддержку неких новых процессоров.

AGESA 1071 1

AGESA 1071 1

Если быть точнее, к материнской плате ASUS Prime X370-Pro был замечен новый BIOS, в котором содержится обновленный микрокод AGESA 1071. Поддержку каких CPU «завезли» не значится, но здесь кандидатов не так и много.

К слову, я проверил еще несколько материнских плат ASUS на новые версии BIOS. Не все, штук 5-6. К удивлению, пока обновленный BIOS есть только к вышеупомянутой Prime X370-Pro.

Попутно это косвенно намекает на еще один факт: существующая линейка материнских плат с чипсетами 300-ой серии будет поддерживать грядущие процессоры в исполнении сокета AM4. Для Pinnacle Ridge, похоже, обновлять «материнку» не потребуется. Разве что только её BIOS.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru