Алерт! Владельцам NVMe-накопителей Samsung 960 Pro и 960 Evo на последнюю прошивку обновляться не стоит

Накопители Samsung пользователи любят не только за отличные скоростные характеристики и высокую надежность, но и благодаря тому, что Samsung на своих пользователей не «забивает». Новые версии прошивок накопителей выходят пусть и не очень часто, но выходят, а за это уже хвала. К сожалению, иногда получается так, что новые версии микрокода делают только хуже. Так случилось и с топовыми NVMe-накопителями 960 Pro и 960 Evo.

Samsung 960 Pro Evo Firmware Update fail 1

Несколько дней назад Samsung выпустила новые версии прошивок для накопителей 960 Pro и 960 Evo под номерами 3B6QCXP7 и 3B7QCXE7 соответственно. Многочисленные пользователи после обновления отмечают кучу проблем: приложения работают нестабильно, изредка вываливается «синька» (BSOD), диспетчер задач Windows 10 показывает 100% загрузку накопителя, хотя в этот момент ничего не происходит. Кроме того, скорости последовательных чтения/записи снизились двое.

Samsung 960 Pro Evo Firmware Update fail 2

В данный момент Samsung уже признала ошибку и работает над ней, но пройдет как минимум несколько дней пока подготовят новую прошивку.

Что делать ежели уже обновился? Назад откатиться нельзя, но есть «костыль». Удаление драйвера Samsung NVMe 2.3 проблему решает, но лишь частично. В таком случае накопитель будет работать с стандартным Microsoft NVMe-драйвером, а это потеря в скорости. Говорят, еще помогает установка драйвера Samsung NVMe версии 2.2, но это инфа не 100%.

Источник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru