Профессиональный оверклокер нашёл способ читерить в бенчмарках

Когда речь заходит о бенчмарках может показаться, что «лишних» сотня-две балов в том или ином тесте не играют особой роли. Но это справедливо, если вы с соседом выясняете, чья сборка круче. Совсем другое дело, когда профессиональные оверклокеры с топовым железом пытаются выжать всё до последнего бала. Тогда-то эти пару сотен, да даже десятков, могут стоить мирового рекорда.

3dmark cheat

3dmark cheat

Не секрет, что основные популярные бенчмарки, которыми пользуются на соревнованиях, имеют стадию проверки, дабы выданный результат мог считаться подтверждённым. Найти способ обхода этой проверки удалось профессиональному оверклокеру Рональдо Буссали (Ronaldo Buassali) совместно с компанией GALAX. Идея заключается в том, чтобы изменить параметры теста так, чтобы бенчмарк этого не понял. На видео господин Рональдо демонстрирует этот процесс (есть только английские субтитры, но суть понятна и без звука).

Проще говоря, после того, как вы запускаете синтетический тест, обычно требуется какое-то время до его непосредственного начала. Как оказалось, если снизить настройки качества изображения в определённый момент перед запуском теста, конечный результат может вас удивить. Это связано с тем, что стадия проверки драйвера завершается немного раньше, чем стартует сам тест. Всего пару кликов и общий бал 12638 и 13278 для графики в Time Spy превратились в 12951 и 13800 соответственно.

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru