Апрельское обновление Windows 10 оправляет системы с некоторыми SSD Intel в бесконечную перезагрузку

Компания Microsoft приостановила распространение апрельского обновления Windows 10 (сборка 1803) в связи с внезапно возникшей проблемой. В частности, не повезло владельцам “некоторых SSD Intel”, но каких конкретно не сообщается. После установки обновления компьютер или уходит в бесконечную перезагрузку, так называемый “bootloop”, или же постоянно выдаёт BSOD (или «синька», или синий экран смерти, этому есть много имён).

Windows 10 april update intel ssd

В чём причина данной несовместимости пока непонятно, как и пока не найден обходной путь. Если вы столкнулись с этой проблемой, то единственное, что рекомендует Microsoft – вернуться к предыдущему обновлению Windows (сборка 1709) и смиренно ждать разрешение вопроса.

Стоит отметить, что владельцы других SSD-накопителей всё ещё могут без проблем скачать и установить обновление, но на SSD от Intel система не обновляется ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Повторюсь, Microsoft не называет конкретные модели проблемных SSD, так что если ваш накопитель от Intel – не рискуйте. Риск тот не оправдан, а ты ведь не пижон).

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru