Беспроблемное удаление радиаторов с модулей оперативной памяти

Удаление радиаторов с модулей памяти весьма простой процесс. Однако зачастую он то и отпугивает пользователей в виду опасений повредить непосредственно сам модуль. Да, в интернете довольно много сообщений, что при попытке отодрать радиатор, на нем оказывалось несколько чипов памяти, оторванных от текстолита. При этом восстановить модуль уже практически не представляется возможным.

 

На самом деле при удалении радиаторов есть небольшой секрет – модули памяти необходимо просто разогреть. Для этого самым простым инструментом нагрева является обычный фен для волос. При повышении температуры термолипучки, с помощью которых обычно и прикрепляют радиаторы, довольно легко отстают от микросхем памяти. Процесс нагрева можно контролировать просто рукой, а продолжительность нагрева должна составлять примерно 10-15 секунд.

Убедиться в том насколько это простой и быстрый процесс Вы можете сами, из специально записанного видео.

{youtube}vYgp79ReugY|640|480|1{/youtube}

Данный метод хорошо подходит для снятия радиаторов закрепленных с помощью термолипучки. Если же используется термоклей, то опасность оторвать чипы все же остается. Поэтому, то что Вы делаете сами, Вы делаете на свой страх и риск.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru