Обзор SFX-блока питания Corsair SF600. Тот редкий случай, когда получаешь больше, чем заявлено

Ранее у меня на обзоре уже побывала миниатюрная материнская плата ASUS, и было уже несколько компактных корпусов, один из которых уж очень запомнился, и таким образом для сборки компактной системы осталось собственно не так и много – видеокарта да блок питания. Еще процессорный кулер правда, и у нас уже есть кое-что прямо очень особенное, но сейчас речь не за него, ну и не за видеокарту тоже. А за блок питания – за Corsair SF600 на, не поверите, 600 Вт.

corsair sf 600 24

corsair sf 600 24
 

Вообще путь развития компактных система весьма тернист... Раньше, когда были куда более прожорливые процессоры, и куда более горячие и тоже прожорливые видеокарты, и когда разгон в 90% случаев упирался в температуры, а не в предел чипа, мощные блоки питания были ну очень уж дорогие, и вообще почти предметом изыска. Тогда 500 Вт+ - это считался весьма мощнецкий БП. Было мало мощных блоков в полноразмерном формате ATX, и что уж в таких условиях говорить хотя бы про просто приличные SFX-блоки? Короче говоря, 10 лет назад, в том самом 2007, в который все так стремятся вернуться, чтобы собрать крутую компактную систему нужно было быть реально скилуха-парнем.

Сейчас и железо начало меньше потреблять, и меньше греться соответственно, и качество блоков питания ушло далеко вперед. А сегодня, как упоминалось в вступительной части, SFX-блок питания Corsair SF600 (CP-9020105-NA) на обзоре.


1/6

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru