Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus V2. Крепкая годная гарнитура за $70

Помимо крайне распиаренных ныне серий Strix и ROG, в портфолио ASUS есть еще одна серия игровой периферии – Cerberus. Там есть и клавиатуры, и мышки, и гарнитуры на любой вкус. Но еще интересно, что на всю эту периферию не такой и высокий ценник, так сказать «золотая середина», или необходимое и достаточное.

asus cerberus v2 06

asus cerberus v2 06

Еще в 2014 году ASUS выпустила гарнитуру Cerberus (это полное название), которая в целом за $50 была очень хорошим выбором. Крепкий такой средняк с нормальным качеством, набором функций и приличным звуком. Несмотря на большой 60 мм динамик, как бы предрасполагающий к знатным басам, этих самых басов чувствовалась нехватка.

asus cerberus v2 14

asus cerberus v2 14

Спустя 3 года ASUS выпустила вторую версию, или проще говоря Cerberus V2. Ключевое различие меж ними заключается в уменьшенном до 53 мм динамике, что сыграло свою роль в положительную сторону, но есть и негативные моменты в виде увеличенного веса.

“Гарнитура ASUS Cerberus, заслужившая широкое признание в геймерском сообществе, уступает место своей улучшенной версии. Cerberus V2 – это эксклюзивные динамики ASUS Essence, полноразмерные амбушюры и совершенно новое оголовье из нержавеющей стали. Став удобней и прочней, гарнитура предлагает улучшенное качество звучания с еще более мощными басами, а два микрофона обеспечивает чистую звукозапись для комфортного голосового общения как в играх, так и в любых других приложениях” – так сказано на официальной странице гарнитуры.

asus cerberus v2 13

asus cerberus v2 13

Вышеизложенное – это если очень кратко. Ну а более детально про игровую гарнитуру ASUS Cerberus V2 на последующих страницах обзора.


Упаковка и комплектация

Поставляется гарнитура ASUS Cerberus V2 в простой упаковке, и именно упаковке, поскольку коробкой это назвать сложно. В задней части блистера лежит картонка, с лицевой стороны которой принт трехглавого пса (он же Цербер), а с оборотной приведены общие «фишки» и основные характеристики.

asus cerberus v2 01

asus cerberus v2 01

Сами наушники зажаты меж двух секцией. Такой метод упаковки конечно выглядит дешевенько, но зато он достаточно хорошо сохраняет содержимое.

asus cerberus v2 02

asus cerberus v2 02

В нижней части бокса картонная коробочка с комплектом. Комплект – это конечно громко сказано, поскольку помимо руководства пользователя и кабеля-раздвоителя ничего и нет.

asus cerberus v2 03

asus cerberus v2 03

Кстати кабель-раздвоитель штука очень полезная. «Родной» провод гарнитуры заканчивается 4-контактным комбинированным штекером (сразу и наушники и микрофон), что очень удобно для использования с смартфоном. Если требуется подключить Cerberus V2 к компьютеру/ноутбуку, где наушники и микрофон раздельно, раздвоитель вступает в дело.

Такой подход более удобен, чем изначально раздельные микрофон/наушники с точки зрения ношения на улице. Немного забегая наперед скажу, что с Cerberus V2 по улице ходить в общем-то можно, но они великоваты.


Внешний вид и конструкция

Изменений игровая гарнитура Cerberus V2 от первой версии на самом деле претерпела не мало. Более того, можно сказать, что это вообще полностью другая модель, от первоначальной версии которой осталось не так и много. Но обо всем по порядку.

asus cerberus v2 04

asus cerberus v2 04

Общий дизайн прост, и в данном случае это реально плюс. Никаких особых изысканий здесь нет, нет подсветок и большого количества надписей. Тут и понять не так просто, что это вообще ASUS=) И да, новинка бывает в красной, синей, и зеленой расцветках. Корпус пластиковый, немаркий, пыль не притягивает.

asus cerberus v2 05

asus cerberus v2 05

Для начала посмотрим на оголовье. Ранее опорная дужка хоть и была выполнена из металла, но была очень жесткой из-за трубчатого профиля. Отчетливо ощущалось давление на голову. В обновленной версии эта дужка плоская, и, если верить самой ASUS, на 70% прочнее и на 60% легче. Изготовлено из нержавеющей стали. Есть небольшой «эффект колокола», если задеть железную дужку случайно.

Вес в случае с игровой гарнитурой параметр важный, ведь все мы конечно играем по 2 часа и все=), и вот здесь не все так сладко. Cerberus V2 весят аж 344 г, и размеры самого корпуса немалые, куда крупнее первой версии (как минимум она весила почти на 100 г меньше). Таким образом усиленная дужка скорее прямая необходимость. Тем не менее наушники в руках не чувствуются какими-то слабенькими и «расхлябанными». Большие и крепкие.

asus cerberus v2 08

asus cerberus v2 08

По большей части в увеличенных размерах виновата новая конструкция чашки. Несмотря на уменьшенный до 53 мм диаметр мембраны (основа из неодимового магнита), размер камеры был наоборот увеличен, что якобы улучшает звук.

asus cerberus v2 17

asus cerberus v2 17

Этому способствует и увеличенные размеры амбушюр. В плане звукоизоляции вообще заморочились. Сами амбушюры из кож. зама (лучше изолируют, чем тканевые) + фактически большая площадь изоляции. Гарнитура наверняка подойдет тем, кому нравится прямо полное погружение, или у кого уши большие (Чебурашка рекомендует). Амбушюры отсоединяемые, можно снять и просто постирать через время.

asus cerberus v2 09

asus cerberus v2 09

Не так все просто и с микрофоном. Фактически здесь из два. Первый расположен на проводе на пластиковой касете, на которой также есть рычажок регулировки громкости и рычажок отключения микрофона вообще, дабы крики мамки пацаны в скайпе не услышали=)

asus cerberus v2 18

asus cerberus v2 18

Второй по мере необходимости отключаемый, и даже достоин отдельной похвалы, поскольку непосредственно на микрофоне установлена так называемая в простонародье «плевалка» (честно, я не знаю как она называет по-умному). Дето в том, что звуки “Б” и “П” фактически являются просто потоком воздуха. Для микрофона это как просто в него дуть, а для собеседника неприятно. «Плевалка» такие моменты исключает.

asus cerberus v2 16

asus cerberus v2 16

При подключении основного микрофона тот что в касете на проводе автоматически отключается.

А заключение главы о проводе. Здесь он вполне стандартный, длиной 1,2 м, в оплеточке (что немаловажно). На конце, как уже упоминалось, 3,5-мм 4-контактный mini-Jack.


Звук и удобство

У ASUS Cerberus V2 нет каких-то особых технологий, вроде поддержке виртуального 7.1, хотя за такие деньги подобные «уши» уже можно найти. Но всякие “виртуальные” большинство пользователей не нужны и Cerberus представляют из себя обычные наушники с одним динамиком на чашу.

asus cerberus v2 15

asus cerberus v2 15

Удивительно, но даже при столь немалом диаметре мембраны (как-никак 53 мм), заявленное сопротивление маленькое – всего 32 Ом. 32 Ом «продавит» смартфон легко, мощная звуковая карта с операционным усилителем необязательна. С телефона/встроенного звука материнской платы (не супер-навороченного) наушники играют громко, разница сравнительно с отдельной приличной звуковой картой в качестве звука есть, но в громкости нет – чисто как подтверждение низкого сопротивления.

Басов действительно стало достаточно, и теперь чувствуется нехватка верхов. Этим грешили и первые «церберы», так что, похоже, «не баг в фича». Как факт отметить стоило. На голове сидят неплохо, чему не в последнюю очередь способствуют большие амбушюры.

И, как обычно, о качестве микрофона (в данном случае двух) можно оценить по следующим записям:

Микрофон на поводе: 

Основной микрофон: 


Выводы

Увы, но ASUS Cerberus V2 и стоят поболее первых. Оригинальные Cerberus продаются с ценником около $50, а за V2 просят уже $70. Фактически мы имеет гарнитуру, которая хоть и простовато выглядит, но зато сделана хорошо. Пусть с обилием пластика, но все это в целом качественное. Конструкция не гуляет в руках, и гарнитура кажется такой, «сбитой» что ли.

asus cerberus v2 07

asus cerberus v2 07

В плане исключительно звуковых качеств все, скажем так, на $70 и есть. Хороший бас, но чувствуется нехватка верхов. В играх, где постоянные взрывы и выстрелы (Battlefield 1, Doom и прочие) будет в самый раз.

asus cerberus v2 12

asus cerberus v2 12

Рекомендовать ASUS Cerberus V2 однозначно можно. Приличный звук, ОК сборка, нормальный ценник, простой и некричащий внешний вид + несколько цветовых вариаций – а чего, собственно, еще нужно? Соотношение цена/качество знаете ли.

asus cerberus v2 10

asus cerberus v2 10

Стоит учесть габариты. На ком-то уж слишком худом или на девушке они будут смотреться большими, как половинка шлема. В любом случае, это и “Выбор Геймера” и “Разумный Выбор”.

Плюсы:

  • Крепкие;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Соотношение цена/качество
  • Басыыы;
  • Широкой спектр применения (компьютер/телефон/консоль);
  • Провод в оплетке;
  • Два микрофона;
  • Отстегивающиеся амбушюры.

Минусы:

  • Большие и тяжелые;
  • Верхов маловато;
  • Упаковка и комплект не радуют.

gamers choicesmart choice

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru