Тест `о` дром Хранение данных

Обзор SSD-накопителя ADATA Ultimate SU900 256 ГБ. Дежавю

Обзор SSD-накопителя ADATA Ultimate SU900 256 ГБ. Дежавю

Тестовый стенд и тестирование

“Вообще по факту у накопителя распаяно микросхем памяти на 288 ГБ, но после подключения к непосредственному использованию 238,5 ГБ. Инженеры ADATA сильно перестраховались, сделав 50 ГБ резервной области. Скрытые объёмы используются для равномерного износа памяти, и как резервная области для подмены битых ячеек памяти. Обычно под эту задачу выделяется до 7% объема SSD, а тут аж 17%” – сказал я в том самом обзоре на SU800. В случае с SU900 все обстоит полностью аналогичным образом.

adata su900 16

Заявляется, что ADATA Ultimate SU900 работает при скоростях 560/525 МБ/с – для чтения/записи соответственно, и это на всего 5 МБ/с больше, что такое-себе преимущество, а показатели IOPS… не заявляются нигде. Кое-где удалось найти инфу о 90 тыс./85 тыс. IOPS, но это не точно.

adata su900 30

Тестовый стенд:

CrystalDiskMark

CrystalDiskMark – несомненно, один из самых популярных и известных бенчмарков для SSD. Тестирует скорость работы одного ГБ дискового пространства. Легко проверяет заявленные производителем характеристики, а именно скорость записи/чтения, показатели IOPS без очереди (работа с большим количеством блоком, объёмом 4 КБ), и IOPS с очередью в 32 команды. Обычно когда выстраивается очередь кэш переполняется, и скорость работы сильно падает.

adata su900 14

PCMark 8 Storage Benchmark

Наиболее комплексный тест. PCMark 8 эмулирует работу приложений и некоторых игр, тем самым тестируя накопитель в повседневных и самых распространенных задачах.

adata su900 21

ATTO Disk BenchMark

Примечателен тем, что 90% производителей SSD используют именно показатели ATTO Disk BenchMark для тестирования своих моделей SSD и жестких дисков. Вероятно так потому, что этот бенчмарк показывает максимальные значения при работе с накопителями, и поэтому он всем нравится.

adata su900 15

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.