Тест `о` дром

Что поставить в мини-ПК? Обзор SO-DIMM памяти Kingston ValueRAM и M.2-накопителя SSDNow M.2 G2 на 240 ГБ

kingston m2 sodimm 02

Предположим, вы решили стать счастливым обладателем мини-ПК. Быть может, пришелся по душе ASUS VivoMini VM65 или UN65U, сравнительно недавно побывавшие у меня на обзоре, ну или какая-либо другая модель, это не важно. Важно то, что в, пожалуй, 90% случаев у мини-ПК нет накопителя и оперативной памяти в комплекте. Покупая компактный компьютер фактически приобретается лишь корпус с установленным в него подобием материнской платы, и распаянным на ней процессором, да внешний блок питания. У топовых моделей конечно есть все сразу, но в большинстве случае придется докупать ОЗУ и накопитель отдельно. Данная статья как раз и посвящена этим “отдельно приобретаемым” компонентам, и в частности SO-DIMM памяти Kingston ValueRAM (KVR21S15S8_8) и накопителю SSDNow M.2 G2 на 240 ГБ (SM2280S3G2/240G).

Какой вообще должна быть подсистема памяти для мини-ПК? Очевидно, в данном случае не требуются самые скоростные и технологичные решения. Для компактного компьютера, круг задач которого сводится к просмотру видосиков на Youtube, просиживанию в социальных сетях, да когда-никогда сыграть в какую-нибудь «казуалку», нужно что-то простенькое, и недорогое. Недорогое самый главный фактор.

Увы, реалии таковы, что сам процессор Intel с суффиксом “U” на конце ставит такие ограничения. 15 Вт энергопотребления как бы намекают, что молниеносно быстрой работы ждать не стоит, да и набор интерфейсов у мини-ПК весьма ограничен.

Ну да ладно. Дальше эту тему развивать не буду, и перейдем непосредственно к обзору комплекта памяти Kingston ValueRAM 2х8 ГБ, и SSD-накопителя SSDNow M.2 G2 на 240 ГБ.

И да, на этот раз упаковка и комплектация будет задета лишь частично, ввиду малости оной. Иного ждать от SO-DIMM памяти и M.2-накопителя было бы, откровенно говоря, странно.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей