Тест `о` дром Процессоры

Обзор смартфона ASUS ZenFone Live. На что способен телефон за 10 тыс. рублей, или как стать видеоблогером

asus zenfone live 58

Технические характеристики

Что же касается «начинки» смартфона, то в данном вопросе гаджет вполне оправдывает свою стоимость и это сказано одновременно как без нареканий, так и без особых похвал. За работу устройства отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm из популярной серии Snapdragon, а именно 400-й модели, построенного на архитектуре ARMv7. Характеризуется чип максимальной тактовой частотой работы в 1,4 ГГц.

asus zenfone live 20

Объём оперативной памяти этого телефона 2 ГБ. С одной стороны, конечно, хотелось бы побольше, но опять-таки, если вспомнить к какому сегменту относиться ZenFone Live, то обделённым себя совершенно не чувствуешь. О встроенной памяти уже упоминалось в предыдущем разделе, поэтому здесь скажу лишь то, что относиться она к LPDDR3 типу, а её максимальный объём можно увеличить при помощи карты памяти формата MicroSD до 128 ГБ.

asus zenfone live 19

В качестве графического ускорителя для этого телефона выбор производителя пал на Adreno 305, который характеризуется максимальной тактовой частотой в 450 МГц.

asus zenfone live 21

Ещё одной из относительно сильных сторон этого гаджета является его аккумулятор. Объясню почему относительно. Его ёмкость не самая большая, хотя и вполне приличная, 2650 мА*ч. Тем не менее, учитывая далеко не самое требовательное железо, а также достаточно низкое разрешение экрана, этого запаса вам будет хватать на длительный, по меркам телефонных аккумуляторов, срок жизни. К сожалению, ложкой дёгтя служит тот факт, что батарея выполнена в виде одного целого с остальными компонентами, а не является съёмной, поскольку это помогло бы существенно облегчить её замены в случае необходимости.

asus zenfone live 22

Из прочих возможностей можно также выделить наличие технологий беспроводной связи Wi-Fi 802.11 всех трёх стандартов (b/g/n), а также Bluetooth 4.0.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей