Тест `о` дром Корпуса

Обзор корпуса Thermaltake Core P1. Качество, возможность повесить на стену, и 5 мм стекло

Обзор корпуса Thermaltake Core P1. Качество, возможность повесить на стену, и 5 мм стекло

Внешний вид и особенности

Обычно при обзоре корпуса я разделяю материал на две главы: внешний вид и внутренне устройство. В случае с Thermaltake Core P1 это сделать достаточно проблематично, поскольку здесь внутренний и внешний вид одно и тоже самое.

tt core p1 21

По сути, корпус представляет из себя просто открытый стенд. Убрать горизонтальные стойки и стекло вместе с ними – будет как раз стенд в самом его классическом проявлении. Ну ладно-ладно, насчет классического проявления немножко приукрасил. Классика это просто коробка с под чего-нибудь. А это уже такое, для пижонов.

tt core p1 08

Достаточно тяжело решить, с чего начинать описание конструкции. Это как пытаться объяснить, как собирать LEGO. Начать, наверное, стоит с того, что перед тем, как собирать свою достопочтимую систему в данный корпус, нужно собрать сам корпус.

tt core p1 18

Бывали в IKEA? Это такое место, где можно купить мебель в разобранном виде, а после самостоятельно ее собрать. При этом инструкция по сборке довольно смутная, или отсутствует вовсе. И вот теперь важный вопрос: что нужно первым делом положить в комплект к корпусу-конструктору? Вероятно, мануал с инструкцией по сборке? А вот её то в комплекте и нет. Типа вот тебе детальки, а дальше как-то давай сам дружище. Руководство пользователя есть только на сайте. Вот здесь.

Thermaltake Core P1 достается из своей упаковки по частям и уже после собирается. Пользователь сам в праве решать, какого вида будет его система. Можно ставить стойки для стекла и само стекло, а можно и не ставить. Корпус можно установить в вертикальном положении, или можно убрать подставки и просто положить его на стол горизонтально. Для этого в комплекте предусмотрены даже четыре резиновые ножки.

tt core p1 24

При горизонтальном положении Core P1 может даже частично выполнять роль столика. Стекло здесь имеет толщину 5 мм, и оно действительно тяжелое. К примеру, в обычном стеклопакете металлопластикового окна используется стекло толщиной 4 мм. 5 мм стекло с четырьмя точками опоры может выдержать весьма приличный вес. Можно сверху приставку поставить, можно даже две.

tt core p1 19

Более того, есть два варианта установки видеокарты. Первый вариант назовем обычный. Видеокарта просто вставляется в слот PCI-Express на материнской плате, и собственно все. Второй вариант понтовый. Видеокарта устанавливается вертикально, так сказать лицом. Сразу видно красивую систему охлаждения, все эти подсветки, и т.д. Для этого нужен PCI-Express райзер, идущий в комплекте в количестве одной единицы.

tt core p1 23

tt core p1 17

Но все это меркнет и бледнеет на фоне главной особенности данного корпуса, на фоне вишенки на торте. Thermaltake Core P1, как Core P3 и Core P5, можно повесить на стену с помощью стандартного крепления VESA (как у телевизоров). Знаете, на самом деле каким бы он ни был плохим/хорошим, только за одну эту возможность ему можно ставить 10 по десятибалльной системе, и 100% в процентном эквиваленте.

Ну да ладно, рассмотрим вместительность корпуса, и что туда вообще можно установить. Корпус поддерживает только материнские платы формата mini-ITX, и это, прямо сказать, немного странно. Между блоком питания и краем материнской платы остается еще просто куча места. Вполне поместилась бы плата и чуть покрупнее. Не полноразмерная ATX конечно, но mini-ATX так вполне. К чему такие существенные ограничения?

tt core p1 10

Блок питания можно установить стандартный, формата ATX и длиной до 180 мм. Кстати, как таковых отверстий для кабель-менеджмента здесь нет, можно только все провода просунуть в вырез возле отсека для СВО. Приходится вытаскивать основной 24-pin кабель и 8-pin питание процессора из-за материнской платы. С кабель-менеджментом все не слишком удобно

Нет никаких ограничений по высоте процессорного кулера. Если без стекла – то действительно ограничений прямо вообще нет, а если стекло установлено – то кулер должен быть не выше 170 мм. Однако, CPU-кулеров с высотой более 160 мм мне ни разу не встречалось.

tt core p1 12

Для установки накопителей предусмотрено четыре посадочных места, три из которых для 3,5-дюймовых жестких дисков, и один 2,5-дюймовый для SSD. Тут придется выбирать. По одному 2,5- и 3,5-дюймовому отсеку доступно при любых условиях, а вот еще два места делят пространство с радиатором СВО. Если устанавливается крупная СВО с 240 мм радиатором – то они оба будут перекрыты. В случае установки СВО с 120 мм радиатором одно место останется доступно.

Сложнее все с видеокартой. В случае установки СВО длинная видеокарта начнет упираться в вентиляторы, то есть она просто не поместится (при условии обычной установки адаптера сразу в PCI-Ex слот на материнской плате). В таком случае пользователь будет именно вынужден ставить видеокарту вертикально).

tt core p1 14

На самом деле про Thermaltake Core P1 можно говорить очень долго. Этот корпус, хотя нет, скорее даже шасси, просто уникально и по внешнему виду, и по своей конструкции. Других таких нет. Весь корпус одна сплошная особенность. Сборка системы в Thermaltake Core P1 принесет удовольствие. Все детали друг к другу подогнаны очень хорошо, все крепко фиксируется, все такое приятненькое=)

На этом, пожалуй, можно и закончить осмотр и переходить к выводу. Рассказывать о нем прямо все это как спойлерить серии Игры Престолов. За такое в аду уготован отдельный котел. Корпус очень, очень необычный, и от того крутой.

Страницы: 1 2 3 4 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.