Site icon OCClub

XPG Infarex M20: обзор. Бюджетное оружие для настоящего воина

Продолжаем планомерно изучать и делиться впечатлениями относительно периферии ADATA и его игрового подразделения XPG. Стоит отметить, что хотя моделей в арсенале компании пока немного, все они прекрасно отвечают большинству требований и будут интересны тем, кто так или иначе тесно связан с игровым направлением.

Окинув беглым взглядом небольшой модельный ряд можно с уверенностью сказать, что создатели выбрали правильную стратегию и не стали гоняться за уникальными особенностями займы без отказа на карту, а сделали акцент на удобный функционал и практичность. Любая модель отлично подойдет и будет удобна как для шутеров, так и для других жанров игровой индустрии.

Вторая мышь игровой линейки манипуляторов менее претенциозная, но от этого не менее интересна. XPG Infarex M20 (официальная страница) выглядит более скромно по сравнению со своей старшей «сестрой», которую мы уже изучили ранее. Дизайн у M20 менее боевой, но вот начинка может очень даже хорошо дать по носу в правильных руках.

Упаковка, комплектация

Упаковка Infarex M20 не отличается ничем особенным от подобных решений. Черная коробка выполнена из тонкого, но плотного картона с красными элементами и довольно типичной формой.

Спереди изображен сам манипулятор с подсветкой. На тыльной стороне напечатан короткий бриф ключевых технических характеристик и графически выделены основные кнопки и их функционал.

Информативность упаковки не блещет насыщенностью, но ключевые моменты обозначены, и внимательный покупатель обратит внимание и на чувствительность сенсора, и на переключатели OMRON.

Если говорить о комплектации, то тут все очень скромно. В картонной коробке с пластиковым фиксатором находится сама мышь и рядом покоится многостраничное руководство пользователя на нескольких языках.

Внешний вид, особенности

Мышь обладает каплевидной формой с пологой спинкой и заметным скосом под правую руку. Infarex M20 имеет размер чуть больше обычного. Для людей с крупной рукой тут будет раздолье.

Передняя часть манипулятора получила приятный округлый дизайн, без резких рубленных элементов, которая плавно переходит в широкие кнопки и спинку с логотипом. Кнопки отделены от корпуса и имеют незначительное углубление для комфорта.

Верхняя часть корпуса выполнена из гладкого ABS-пластика. Боковые же части в очередной раз остались без прорезиненных ставок. Видимо, это особая «фишка» мышек от XPG. Но взамен этого по бокам находится более шероховатый пластик, а в комбинации с плавными линиями корпуса поверхность становится удобной и хорошо цепляется.

С левой стороны в меру выступают две глянцевые кнопки. Местоположение выбрано идеально, так как большой палец ложится на них с удивительной легкостью. Передняя кнопка чуть шире по сравнению со своей соседкой. Нажатия очень мягкие, щелчок приглушенный.

Между двумя широкими кнопками расположено внушительное колесо скроллинга с комбинацией белого и черного силикона. Энкодер Kailh имеет плавный ход и фиксирует 24 позиции мягкими отсечками.

Чуть поодаль от колеса расположилась кнопка треугольной формы смены чувствительности (400/800/1600/3200/5000 DPI). В процессе тестирования выяснилось, что менять DPI можно только с помощью данной кнопки, так как программное обеспечение отсутствует для данной модели.

Под основными кнопками как и заявлено располагаются переключатели OMRON D2FC-F-7N (20M) с ресурсом в 20 миллионов нажатий, что очень хорошо для бюджетного манипулятора. А вот дополнительные кнопки все реализованы на переключателях Huano.

Соединительный кабель в черной нейлоновой оплетке выходит по центру основания и имеет длину 1,8 метров. Кабель толщиной в 4 миллиметра довольно жесткий и форму держит с трудом.

Нижняя часть мыши немного удивила. Первое, что бросилось в глаза – широкие ножки в верхней и нижней частях. Верхняя так вообще располагается по всей ширине основания мыши. Пара нижних в меру широкие и установлены скорее вдоль, чем поперек.

Ну и вторым сюрпризом на основании оказались два микропереключателя в центральной части мышки. Первый переключатель отвечает за смену частоты опроса и имеет три фиксированных положения (250/500/1000 Гц). Чуть ниже находится еще один переключатель, который отключает RGB-подсветки.

Что касается внутренней части, то тут все как говорится по канону. Пайка аккуратная, все элементы размещены удобно.

Удивило, что к верхней части мышки был прикреплен дополнительный груз. Видимо, инженеры посчитали что мышь слишком легкая и добавили чуть веса. Поэтому дополнительный вес не всем может быть по нраву. Хотя, здесь как посмотреть.

На основной плате в центре находится оптический сенсор Pixart PMW3325DB с разрешением от 400 до 5 000 DPI. Бюджетный сенсор, который хорошо зарекомендовал себя в недорогих моделях манипуляторов и давно пользуется популярностью.

Infarex M20 имеет три зоны радужной подсветки. Первая зона – это тонкая световая полоска вдоль корпуса, вторая – фирменный логотип XPG, и третья – колесо прокрутки. Подсветка не слепит и в меру приятная.

Всего у модели один световых эффект – дыхание. Как вы помните, его можно отключить переключателем на основании. Цветовая палитра состоит из семи цветов, и они меняют друг друга по кругу. Однако, при смене чувствительности мышь трижды озарится определенным цветом и проинформирует владельца о смене чувствительности. Каждая позиция DPI привязана к определенному цвету: 400 – красный, 800 – синий, 1600 – зеленый, 3200 – фиолетовый, 5000 – желтый.

За, против, вердикт

Модель Infarex M20 оказалось на удивление приятной по многим критериям. XPG делает большой акцент на практичный сенсор и переключатели OMRON, и, как я уже говорил, это оказалось правильной стратегией. Ведь нет ничего лучше надежной техники, которая в нужный момент не подведет.

Плавные линии корпуса и приятная эргономика реализованы на хорошем уровне. Качество исполнения и пластик без изъянов и дребезга только добавляют приятные впечатления от использования. Манипулятор прекрасно подойдет для хвата ладонью и будет удобен для людей с крупной рукой. Внушительный вес в 160 граммов может кому-то не понравится, но найдутся и те, для кого это будет весомый аргумент.

Мышь прекрасно реагирует на любой поверхности и выполняет свои задачи на отлично, что для решения игровых задач вполне достаточно. XPG успешно справилась с задачей – предоставить интересное бюджетное решение. А в бюджетном сегменте хороший манипулятор со стабильным сенсором и переключателями OMRON бывает найти довольно не легко.

Хорошо:

Не хорошо:

[gamer]

Exit mobile version