Hardware

Gigabyte не собирается выпускать собственный Radeon RX Vega 64

GIGABYTE No Plans Vega 64 1

Шок-контент для поклонников Gigabyte и AMD. Как сообщает ресурс Toms Hardware, Gigabyte не собирается выпускать видеокарты Radeon RX Vega 64 с собственным дизайном, по крайней мере пока, и по крайней мере RX Vega 64. На Vega 56 все еще остается робкая надежда.

С нереферсными Vega просто куча проблем. Прежде всего фактическая температуру графического процессора отличается от той, что показывают датчики, что может стать большой проблемой в долгосрочной перспективе. Во-вторых, AMD поставляет чипы, не сообщая об их качестве и частотном потенциале, и попробуйте только представить, какие это вызывает сложности у производителей видеокарт.

GIGABYTE No Plans Vega 64 2

В завершение всего, есть как минимум три разных физических воплощений Vega 10. В одном из них графический процессор и память HBM имеют разную высоту (память на 40 мкм ниже). Хотя это и кажется незначительным, эта небольшая разница не позволяет производителям стандартизировать единый дизайн радиатора для всех трех версий GPU.

GIGABYTE No Plans Vega 64 3

Gigabyte, видимо, просто решила не ввязываться в такой откровенный геморрой. Похоже, нереференсные Vega 64 стоит ждать только от совсем «крупных рыб». Если даже Gigabyte отказалась от такой затеи, то что уж говорить про всякие XFX, Sapphire и т.д.

You may also like