Прочие новости

Трехлетнее судовое разбирательство с APU Llano подошло к концу. AMD должна выплатить $30 млн.

AMD Llano 30M 1

Еще в 2014 году инвестор Бабак Хатамян подал иск в суд против AMD, который после стал коллективным. Обвинение состояло в нарушении законодательства о федеральных ценных бумагах. Согласно обвинению, AMD распространяла ложные сведения касательно гибридных процессоров Llano, что привело к потерям инвесторов, и теперь в этом деле наконец поставлена точка. Теперь AMD обязана выплатить $30 млн. компенсации инвесторам.

А дело было так. Запуск гибридных процессоров Llano (это самое первое поколение процессоров с встроенных видеоядром) был тернист. Прежде всего, они должны были появится в 2009 году, а появились в 2011. Технические возможности процессоров были, скажем так, приукрашены, и конечно не обошлось без трудностей с поставками, куда же без них.

AMD Llano 30M 2

В конечном итоге AMD списала складских запасов APU Llano общей стоимостью более $100 млн., что, естественно, повлияло на курс акций (они прямо очень рухнули), чем, также естественно, инвесторы была недовольны. И все бы ничего, но AMD распространяла ложные сведения среди инвесторов, касательно реального положения дел с Llano.

AMD и инвесторы пошли «на мировую», договорившись о прекращении дела без решения суда.

You may also like